Уфа, ул. Рихарда Зорге, 12/1, офис 443

8 (347) 244-04-46

Перезвоните мне

Внутренняя отделка дома

Внутренняя отделка дома - гостиная комнатаПри ремонте собственного дома есть множество моментов, на которых необходимо заострять внимание. Ведь в процессе вам необходимо осуществить ремонт кровли, ремонт фасада, а также сделать внутреннюю отделку дома. Здесь гораздо больше работы, чем в квартире. Однако сегодня многие делят процесс на две части. Поочередно выполняют ремонт внутри дома и снаружи. В данной статье мы подробнее остановимся на внутренней отделке дома. Итак, с чего начать?

Деревянная отделка

Очень часто в качестве основного материала внутренней отделки дома выбирается дерево, особенно, если это дом из сруба или из бруса. Первым делом необходимо в данном случае обработать древесину антисептиком. Данная процедура поможет защитить древесину от гниения и от уничтожения насекомыми. После этого щели и трещины необходимо заделать специальным материалом. Как правило, это войлок, пакля или пеньковая веревка. Данный процесс называется конопачиванием. Очень часто для непосредственной отделки используется вагонка или блокхаус. Если у вас не деревянный дом, то необходимо предварительно установить специальные крепления по всему периметру помещения, на которые будет устанавливаться материал. При этом вагонка является наиболее дешевым материалом. Однако блокхаус по своей форме очень напоминает сруб, благодаря полукруглой форме. С такой отделкой интерьер выглядит весьма оригинально.

Воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы получить консультацию нашего специалиста.

Обои

Обои также довольно часто выбираются в качестве основного материала для внутренней отделки дома. Разнообразие видов позволяет выбрать обои для любого помещения и на любой вкус. Так, сегодня существуют бумажные, виниловые, флизелиновые и даже тканевые обои. Помимо этого, на рынке предлагаются сотни различных расцветок и узоров, что позволяет подобрать их под любой интерьер.

Так, например, обои с цветочными узорами являются легкими для восприятия и отлично подходят для классического интерьера. Мелкий узор позволяет скрыть неровности на стенах. Эту же функцию, как правило, выполняют обои под покраску, имеющие мелкую текстуру. Отдельного внимания заслуживают фото-обои, которыми, как правило, декорируется одна из стен в помещении.

Окрашивание

Окрашивание является довольно быстрым и простым способом внутренней отделки дома. Перед тем, как окрашивать, стены необходимо тщательно обработать штукатуркой, чтобы они были ровными, так как любой дефект будет виден при окрашивании стен. Наиболее часто для внутренней отделки дома применяется водоэмульсионная краска. Данная краска имеет массу преимуществ. Так, она высыхает за какие-то 2-4 часа, не имеет запаха, а также обладает низким расходом. Одним литром краски можно окрасить 7-8 квадратных метров.

Вы можете обратиться к нам по телефону 8 (347) 244-04-46 в любое время.

Стоит также отметить, что водоэмульсионная краска продается в белом цвете. Для придания определенного оттенка нужно приобрести колер. Таким образом, насыщенность цвета вы будете выбирать самостоятельно. Кроме того, существуют различные техники окрашивания стен. Один из таких методов – степпинг, при котором стены покрываются однотонной краской, затем с помощью круглой малярной кисти делается узор в виде пятнышек. Выглядит весьма необычно и стильно.

Декоративная штукатурка

При внутренней отделке дома также иногда применятся декоративная штукатурка. Это весьма необычный материал, который также имеет несколько разновидностей. Так, сегодня на рынке предлагается штукатурка с эффектом шелка или бархата. Кроме того, различные техники нанесения позволяют воплотить самые разные идеи в интерьере. В венецианскую штукатурку, как правило, добавляется пыль некоторых натуральных камней: мрамора, малахита, кварца и других.

Прайс-лист от REGODESIGN на основные виды работ

Финишное выравнивание пола м2 250 руб
Укладка ламината м2 280 руб
Настил ковролина м2 200 руб
Оклейка стен обоями (флизилин) м2 250 руб
Оклейка стен обоями в два уровня м2 300 руб
Монтаж потолка (ГКЛ) 1 уровень м2 700 руб
Оклейка криволинейных боковин обоями п.м. 350 руб
Установка лепнины под люстру шт. от 500 руб

С полным прайсом можно ознакомиться здесь

  • Дизайнер интерьеров
Консультация с дизайнером

Все вопросы по дизайну и ремонту вы можете обсудить напрямую со специалистом! Позвоните нам, или оставьте заявку, и вас свяжут с профессионалом - он проконсультирует вас, соориентирует по ценам, договорится о встрече. Звоните прямо сейчас - 8 (347) 244-04-46

Связаться с дизайнером: 8 (347) 244-04-46

Оставить заявку