Уфа, ул. Рихарда Зорге, 12/1, офис 443

8 (347) 244-04-46

Перезвоните мне

Отделка деревянного дома

Отделка деревянного дома - вид изнутриРемонт нужен рано или поздно везде. Поэтому лучше не доводить до состояния, когда замене подлежит не только отделка деревянного дома, но и канализация, трубы, сантехника. В данной статье мы более подробно остановимся именно на вопросе отделочных работ. Важнейшими этапами в данном процессе являются демонтажные работы, выравнивание, отделка стен и потолков, замена напольных покрытий.

Демонтажные работы

При демонтажных работах необходимо очистить все поверхности от старых покрытий. Убирается штукатурка с потолка и стен, с пола демонтируется старое покрытие. Однако стоит отметить, что в случае, если у вас деревянная отделка, то не обязательно ее убирать, можно отреставрировать. Зачастую в деревянных домах можно встретить также и отделку стен штукатуркой или оклеивание их обоями. Все эти материалы необходимо удалить с поверхности.

Оставьте нам свой номер телефона, и наши специалисты свяжутся с вами в кратчайшие сроки.

Отделка из дерева

Итак, если вы решили сделать дерево основным материалом для отделки деревянного дома, то здесь необходимо соблюдать особую технологию работы. Первым делом древесину нужно обработать антисептиком. Это обеспечит надежную защиту от гниения, плесени и насекомых. Благодаря данным действиям отделка прослужит долгие годы без повреждений. Далее необходимо заделать все щели в срубе. Это обеспечит вашему дому лучшую теплоизоляцию. Данный процесс называется конопачиванием и производится с помощью войлока, пакли или пеньковой веревки.

Существует несколько видов отделки деревянного дома. Так, для стен можно использовать блокхаус или вагонку, также можно оставить брус в том виде, в котором он есть.

Сделайте свой дом лучше! Позвоните нам по телефону 8 (347) 244-04-46

Отделка гипсокартонном

Отделку деревянного дома можно также производить и гипсокартонном. В таком случае внутри на все стены устанавливается гипсокартон. Далее его необходимо оштукатурить, после чего можно приступать к финальной отделке. Данный вариант является достаточно традиционным для квартир и кирпичных домов. При этом есть несколько наиболее распространенных отделочных материалов. Это, как правило, обои, декоративная штукатурка или окрашивание.

Сегодня существует большое количество самых разных обоев, поэтому их можно подобрать для любого дизайна и на любой вкус. Так, существуют бумажные, флизелиновые, виниловые и даже тканевые обои. Кроме того, иногда стены оклеивают обоями под покраску, после чего на них наносится слой водоэмульсионной краски. Если стены хорошо выровнены и загрунтованы, то можно обойтись и без обоев. Водоэмульсионная краска обладает такой структурой, которая легко ложиться на стены. К тому же, вы сами выбираете оттенок. Ведь водоэмульсионная краска производится изначально в белом цвете. Для того, чтобы придать ей определенный оттенок, необходимо приобрести колер и развести в определенных пропорциях. Поэтому вы также можете самостоятельно выбрать и насыщенность цвета. Водоэмульсионной краской также зачастую покрывают декоративную штукатурку.

Прайс-лист от REGODESIGN на основные виды работ

Грунтовка потолка на 1 раз м2 50 руб
Шпатлевка потолочного багета п.м. 100 руб
Кладка перегородки в 1/2 кирпича м2 600 руб
Облицовка кухонного фартука каф.плиткой по диагонали м2 от 850 руб
Оклейка стен обоями в два уровня м2 300 руб
Нанесение декор.штукатурки м2 от 600 руб
Проливка цементным молоком м2 150 руб
Укладка паркетной доски (плавающий пол) м2 480 руб

С полным прайсом можно ознакомиться здесь

  • Дизайнер интерьеров
Консультация с дизайнером

Все вопросы по дизайну и ремонту вы можете обсудить напрямую со специалистом! Позвоните нам, или оставьте заявку, и вас свяжут с профессионалом - он проконсультирует вас, соориентирует по ценам, договорится о встрече. Звоните прямо сейчас - 8 (347) 244-04-46

Связаться с дизайнером: 8 (347) 244-04-46

Оставить заявку