Уфа, ул. Рихарда Зорге, 12/1, офис 443

8 (347) 244-04-46

Перезвоните мне

Монтаж отопления

Самый разумный способ провести монтаж отопления с минимальными трудозатратами и финансовыми вложениями, подготовить проект отопительной системы еще на этапе постройки дома. Это позволит предусмотреть такие нюансы, как местоположение технических ниш стояков, коллекторов, отвести достаточную площадь для организации котельной. Если же этого не сделано, наша статья поможет вам решить сложившуюся ситуацию, сведя потери к минимуму.

Хотите узнать стоимость монтажа? Воспользуйтесь формой обратной связи.

Приступать к работам по монтажу отопления можно только послеМонтаж отопления в квартире того, как в постройке возведена крыша, установлены окна и входная дверь. По современным нормам, трубы отопительной системы закладываются в штробы на полу или в стенах. Наилучший вариант – замуровывание в стяжку пола. Если же момент уже упущен, прокладка ведется по стенам. Данный метод популярен при монтаже отопления на верхних этажах дома, где пол, чаще всего, деревянный. Устанавливать радиаторы следует до того, как проведены штукатурные работы, в противном случае после окончания монтажа их придется делать заново. Профессиональный монтаж отопления проводится в два этапа:

Такой подход позволяет встроить монтаж отопления в общую последовательность ремонтных работ и не выполнять одинаковые операции повторно, то есть оштукатуривание стен осуществляется между первым и вторым этапом монтажа отопительной системы. При навешивании радиаторов защитную пленку удалять с них не следует, это делается непосредственно перед запуском системы. Перед проведением труб радиаторы крепятся на соответствующие места на стенах для того, чтобы нанести разметку выходов, а затем снимаются. После того, как штробы сделаны, в них закладывается разводка. Места выхода подводки из стены фиксируются алебастром.

Выполнить скрытую разводку отопительной системы можно и тогда, когда отделка уже завершена. В этом случае трубы скрывают в напольных коробах, располагая их вдоль стен. Такой тип разводки отопления называют «плинтусной». Ряд иностранных производителей предлагают своим клиентам готовые решения плинтусной разводки с учетом разных вариантов узловых соединений и применением различных материалов. Если же вы ограничены в средствах – аналог можно выполнить и самостоятельно. Для этого потребуется специальный пластиковый короб, внешняя часть которого схода с обычным пластиковым плинтусом и выпускается в разных цветовых вариантах. Главная отличительная особенность таких коробов – устойчивость к постоянному нагреву. Базовую часть конструкции прикрепляют к стене при помощи дюбелей, а для монтажа труб узловых соединений применяют регулируемые держатели. Подобный короб вмещает даже трубы с диаметром 22 миллиметра. Обслуживать данную отопительную систему очень легко, для этого достаточно снять внешнюю декоративную панель короба.Данная технология особенно популярна в деревянных домах, поскольку позволяет избежать образования плесени на стенах.

За более подробной информацией обращайтесь по телефону 8 (347) 244-04-46

При выборе типа системы отопление предпочтительнее двухтрубная. Она имеет большую производительность, а тепло равномерно распределяется между всеми радиаторами в системе. Кроме того, однотрубная система имеет серьезное ограничение по количеству подключаемых приборов, их должно быть не более 10, что явно недостаточно в больших частных домах. Места подключения радиаторов в двухтрубной системе  оканчиваются соединительными тройниками, поэтому при монтаже отопления нужно делать отступ от пола не менее, чем на 15 сантиметров, чтобы не задеть трубу во время установки плитнусов.

Прайс-лист от REGODESIGN на демонтажные работы

Разборка ламината м2 75 руб
Демонтаж плинтуса напольного п.м. 30 руб
Очистка стен от шпатлевки или побелки м2 от 150 руб
Демонтаж стен ( 1/2 кирпича) м2 250 руб
Очистка потолка от побелки м2 210 руб
Демонтаж реечного потолка м2 100 руб
Демонтаж канализационных труб п.м. 250 руб
Демонтаж эл.точек (полностью) шт 70 руб

С полным прайсом можно ознакомиться здесь

  • Дизайнер интерьеров
Консультация с дизайнером

Все вопросы по дизайну и ремонту вы можете обсудить напрямую со специалистом! Позвоните нам, или оставьте заявку, и вас свяжут с профессионалом - он проконсультирует вас, соориентирует по ценам, договорится о встрече. Звоните прямо сейчас - 8 (347) 244-04-46

Связаться с дизайнером: 8 (347) 244-04-46

Оставить заявку